11 лет – стальная свадьба

стальная свадьба

Почему свадьба называется стальной?

Сталь - очень прочный и при этом достаточно гибкий и упругий материал. Из стали традиционно изготавливалось большинство холодного оружия (ножи, сабли, мечи и так далее). Современное машиностроение, как и многие другие области промышленности, трудно представить без изделий из стали - это  рессоры, пружины, пластины реле, подвески и многое другое.

Иногда и супругам кажется, что для того, чтобы терпеть друг друга, нужны стальные нервы и завидное терпение. Недовольство, усталость могут накапливаться, как бы сжимая пружину, но она рано или поздно примет изначальную форму, выдерживая нагрузку. Ведь со всеми своими проблемами мы идем туда, где нас всегда поймут и поддержат, где эта самая пружина примет на себя вес проблем и не даст сломаться. Можно приводить массу примеров, но тот, кто впервые назвал 11 лет совместной жизни стальной свадьбой, был однозначно наблюдательным и проницательным человеком.

стальная посудаЧто дарить на стальную свадьбу?

Сабли, ножи и кинжалы дарить на стальную свадьбу мы бы Вам не советовали. Во-первых, подарок весьма неоднозначный, а во-вторых,  говорят, примета плохая дарить холодное оружие на свадьбу – к ссорам. Даже Вы сами не относитесь к всевозможным суевериям серьезно, где гарантия, что семейная пара, для которой Вы приготовите такой подарок, разделает эту точку зрения. С другой стороны, нас предприимчивый народ всегда найдет выход из любой ситуации, а уж как обойти  суеверия, там более. Собрались подарить набор ножей из хорошей стали? – Возьмите за них символическую плату, тогда презент считается (условно) купленным, а значит, перестает быть подарком (тоже условно). Такая вот маленькая хитрость, чтобы все остались довольны.

Обратите внимание на разнообразную кухонную утварь из стали. Не дарите посуду пустой – насыпьте в нее конфет или фруктов – и смотрится красиво, и подарок своеобразным пожеланием достатка и изобилия в доме.

Если хотите вручить что-либо символическое, то свой выбор лучше остановить на сувенирной продукции, подойдут различные брелки, фигурки или даже украшения.

Друг другу на 11 лет свадьбы дарят кольца из стали. Обмен кольцами в день стальной свадьбы выглядит очень трогательно и символично. Не стоит напоминать, наверное, что женщина не должна в такой день остаться без цветов. Чем побаловать супруга хорошая жена должна решить сама. Может устроить романтический ужин с не менее романтичным продолжением? Решайте сами, а мы Вам желаем хорошего дня, приятного вечера и незабываемой ночи!

С праздником, с одиннадцатой годовщиной свадьбы!

12 лет - никелевая свадьба