12 лет – никелевая свадьба

никелевая свадьба

Двенадцатая годовщина свадьбы.

Это самая интересная и необычная годовщина, как с точки зрения названия, так и числового значения, поэтому мы подошли к вопросу расшифровки очень ответственно. Ознакомьтесь – это весьма познавательно.

Число 12 весьма необычное и загадочное число во многих  странах и религиях. Вспоминая историю, трудно не поверить в его сверхъестественность.  Приведем примеры, чтобы не быть голословными. Пантеон олимпийских богов состоял из 12 богов, Геракл должен был совершить именно 12 подвигов, у Иисуса было 12 учеников, 12 апостолов, в православии 12 важнейших (двунадесятых) праздников, Звезда Давида имеет 12 углов, храм Соломона делится на 12 частей, знаков зодиака – 12, в году 12 месяцев, у человека 12 пар ребер. Возможно, из-за этой таинственности числа и появилась еще одна версия никелевой свадьбы – 12,5 лет.

Теперь попробуем разобраться с названием «никелевая свадьба». Здесь тоже не все так просто.

Рудокопы Саксонии (Германия) обнаружили руду, внешне похожую на медную, вот только  медь из руды получить не удалось. Когда странная руда стала попадаться чаще, к слову «медь»,  рудокопы присоединили еще и имя гнома (Никель – нем.«Nickel»), который якобы и подсовывал горнякам пустую породу вместо медной руды. Таким вот образом в 17 веке был обнаружен никель, но  металлом его признали только в начале 19 века, после долгих споров, исследований и опытов. В современном мире никель используется очень широко и входит в состав большого количества ценных сплавов, в том числе и белого золота.

белое золотоЧто дарить на никелевую свадьбу?

Друг другу можно подарить кольца или другие украшения из белого золота. Хотя в последнее время никель (который и придает золоту нужный оттенок) в составе ювелирных украшений заменяют палладием.

Но ведь мужчины очень часто совершенно равнодушны к украшениям! Если Ваш супруг относится к их числу, но зато любит всякого рода головоломки, то отличным подарком для него может стать неокуб из магнитов, покрытых никелем. Эта головоломка позволяет составить более миллиона различных комбинаций, к тому же такая «игрушка»  - это отличный способ медитации. Но будьте аккуратны с таким подарком, если в доме есть маленькие дети! Магниты очень мощные и составляют огромную опасность для здоровья и жизни малыша, если он их случайно проглотит.

Хорошим подарком могут стать подсвечники или подставки для ювелирных украшений их никеля. Никель обладает очень большой устойчивостью к внешним воздействиям и отличной износостойкостью, поэтому много полезных на кухне вещей не обходится без его присутствия в составе. Только вот ученые утверждают, что никель (вернее его пыль и соединения, образующиеся при контакте с пищевыми продуктами при готовке) очень токсичны и могут вызвать серьезные заболевания. Поэтому, если Вы решили приобрести полезную и красивую вещь для кухни, то лучше остановите свой выбор на предметах, которые мало или вовсе не контактируют с едой. Это могут быть ведра для шампанского, салфетницы, подставки для торта или для бутылок, вазы для конфет, сервировочные подносы и т. д. К тому же эти предметы часто имеют покрытие никель + серебро, поэтому подарок будет безопасным для здоровья, красивым, презентабельным и при этом вполне практичным.

Как отметить 12 лет свадьбы?

Наш ответ – в узком семейном кругу, а еще лучше – вдвоем. 12 лет – дата не круглая, поэтому звать множество гостей, снимать помещение и нанимать тамаду для их развлечения  не стоит. Романтическая поездка на двоих - это куда более приятное вложение средств. К тому же оживить чувства, сменить обстановку и получить новые впечатления будет совсем не лишним и даже полезным для укрепления брака. Никелевая свадьба подразумевает наведение блеска, но самой частой ошибкой в трактовке названия является то, что блеск должен быть внешним, как говорят, «от людей». Поверьте, более важной вещи, чем счастливый блеск в глазах любимого человека, который находится рядом все эти 12 лет не существует! Постарайтесь зажечь эти искорки и будьте счастливы!

13 лет - кружевная свадьба