16 лет – топазовая свадьба

Топазовая свадьба

Почему  16 лет  - это топазовая свадьба?

Традиционно небольшая справка.

Топаз – это полудрагоценный камень. Топазы обычно бесцветны, но встречаются камни желтого, голубого, розового и других оттенков, реже - экземпляры, сочетающие в себе несколько цветов. Считается, что впервые топаз был найден в Красном море на острове Топазиос (Топазион), так и возникло название этого минерала. Этот камень очень трудно поддается огранке, но очень хорошо смотрится в ювелирных украшениях.  Особого шарма придают топазу приписываемые ему магические свойства. Так, к примеру, наши предки верили, что топазу под силу защитить своего владельца от сглаза, дать ему ясность и остроту ума, отогнать страхи и сомнения, помочь в принятии правильного решения.

Если говорить о связи топаза и супружеской жизни, то есть мнение, что энергия этого камня укрепляет семейную жизнь, избавляя от ненужных страстей, вселяя душевное спокойствие, даря ощущение счастья и безмятежности. Может этого как раз и не хватает  после 16 лет совместной жизни? Именно спокойствия и безмятежности, уверенности в том, что созданная Вами семья и есть самая большая ценность, хоть бы и казалось, что на другой стороне дороги трава зеленее. Так уж устроен человек, что привычное начинаешь ценить меньше, и хочется чего-нибудь нового, пусть не всегда лучшего, но другого. Знакомо? Вот еще одно доказательство, что наш народ очень мудр – отмечая 16 лет свадьбы, не смотрите по сторонам, сравнивая Вашу семейную жизнь с чьей-либо еще. То, что Вы создали вместе и есть счастье!

флешка с топазомЧто дарить на топазовую свадьбу?

Выбрать подарок для женщины не составит особого труда, разве что с толку может сбить разнообразие выбора. Ювелирных украшений с топазом в различных вариантах исполнения и любой ценовой категории (в разумных пределах) очень много.

Куда сложнее определиться с выбором подарка для мужчины. Здесь хорошим вариантом могут стать запонки с топазом. Если есть время и средства, то попробуйте найти флешку хорошего качества и не менее хорошего ювелирного мастера, который сможет создать эксклюзив, украсив топазом столь практичную вещь. Если предыдущие варианты малоприменимы, может тогда подойдет кулон-оберег, изготовленный в форме подвески на зеркало автомобиля, брелка для ключей или компактный вариант (не больше монеты), который можно легко поместить в бумажнике или портмоне.

Как отмечать 16 лет свадьбы?

Наш совет – только вдвоем и, желательно, подальше от всех. Романтическое путешествие по горящей путевке, поездка на машине по красивым местам, где давно планировали побывать или поездка выходного дня в тихое уютное местечко, где Вас никто не знает – вот идеальный вариант отметить топазовую свадьбу. Нет времени на длительные поездки, то остановите свой выбор на ресторане, нет свободных средств – романтический ужин дома. Вы просто должны в этот день напомнить друг другу, что Вы все еще любите свою половинку, цените, понимаете и считаете самым большим счастьем в своей жизни. Не обязательно торжественно произносить банальные фразы (хотя они никогда не теряют своей привлекательности), Ваши поступки будут куда красноречивей.

Девиз дня – даешь романтику и страсть после 16 лет супружеской жизни! Мы поздравляем Вас с топазовой годовщиной. Действуйте!

 17 лет - розовая свадьба