17 лет – розовая свадьба

розовая свадьба

Иногда розовой называют десятую годовщину свадьбы. Самое интересное, что ошибки в этом нет – есть путаница и игра слов. 10 лет – это оловянная свадьба, а вот «розовая» – это цвет юбилея, а не цветок. Название розы как королевы цветов удостоилась носить семнадцатая годовщина свадьбы.

Если Вы все еще помните дату своей свадьбы, собираетесь ее отмечать и с удовольствием готовите сюрприз для любимого человека, с которым прожили в законном браке 17 лет, то вот оно – счастье, а все остальное - не более чем красивые традиции.  В этом случае совершенно не важно, как называется десятая или семнадцатая годовщина.

Но мы не можем не поговорить о названии свадьбы. Роза как цветок необычный была замечена еще в древности, так, к примеру, в Египте  она была священным цветком богини Исиды (богиня плодородия и материнства).  В греческой и римской мифологии  роза изображалась как эмблема богини любви Афродиты (Венеры). А вот в арабских странах роза – это символ мужской красоты. Но, где бы ни изображался этот цветок, он связан с любовью,  страстью, душевными страданиями (шипы розы) и сладостным упоением. Роза невольно внушает некое уважение, ею хочется любоваться. Мало найдется в мире людей (особенно женщин), которым бы не нравились розы.  

Если говорить о числах, то 17 – это число счастья и спокойствия. У многих исторический личностей это число было неким талисманом (например, у Наполеона III). Нумерологи считают, что 7 – это божественное проведение, вмешательство высших сил в судьбу человека, а 1, стоящая впереди, – это символ силы.

Что дарить на 17 лет свадьбы?

В годовщину розовой свадьбы не оставляйте свою супругу без цветов. Чтобы соблюсти традиции, свой выбор следует остановить, конечно же, на розах. Эти цветы имеют множество оттенков и форм, а каждый цвет в свою очередь имеет свое значение. Вот, некоторые из них:

розовая свадьбаБелые розы – это чистота, невинность, традиционно белые розы составляют свадебный букет невесты.

Розове розы – признательность, благодарность.

Кремовые (чайные) розы – уважение, дружба, взаимопонимание.

Красные розы – страстные чувства, любовь, восхищение и трепет.

Если Вы заметили, мы не описывали розы синего, черного, зеленого или других экзотических цветов. Все дело в том, что искусственные цвета не подходят для такого праздника как годовщина свадьбы. Натуральность, естественность во всем, проявление внимания, любви и заботы – вот символы этого дня.  Не можете определиться, какого цвета должен быть букет? Подарите красивое сочетание в виде композиции или большого букета.

Что же подарить любимому супругу? Если муж любит сладости, то отличным подарком станет торт, украшенный, конечно же, розами.

Гости кроме цветов могут дарить скатерти, постельное белье, наборы чашек, салатницы или сервизы с розами. Желательно при этом заранее узнать вкус хозяев праздника, возможно, такое изобилие цветов (даже любимых) не придется им по вкусу. Тогда хорошим выходом из ситуации станет упаковка любого презента в бумажную упаковку, в соответствии с темой праздника.

Как отмечать розовую свадьбу?

Если собираетесь позвать гостей, то можно устроить розовую вечеринку. Во всех смыслах – розы и розовый цвет (желательно, пастельный) во всем – украшении зала, одежде, сервировке стола и блюд.  Если «гламурная» вечеринка – это не Ваш вариант, то можно просто украсить зал розами и провести, к примеру, вечер в греческом стиле.

Вечер вдвоем можно провести не менее интересно – ванна с лепестками роз, свечи, супружеское ложе все с теми же «лепестками белых роз», как в песне… Но уж если Ваш праздник попал на рабочий день, и после насыщенного графика уж совсем не до романтики, то можно просто обменяться подарками и поздравлениями, а вечером попить чаю с тортом. А заодно и решите на семейном совете, как провести выходные. Может поехать на дачу и посадить семь кустов роз, а заодно и шашлыков пожарить? Мы уверенны, Вы найдете нужное решение – 17 лет семейного стажа  - это серьезно! С праздником Вас, с розовой годовщиной!  Желаем меньше шипов и больше нежности!

18 лет - бирюзовая свадьба