18 лет – бирюзовая свадьба

бирюзовая свадьба

Бирюзовая свадьба или 18 лет супружества

Бирюза – из давних времен самый популярный поделочный полудрагоценный камень. Это минерал небесно-голубого, светло-синего или сине-зеленого цвета. Бирюза – камень, приносящий счастье, помогающий сохранить мир и гармонию в семейных отношениях, камень, которому под силу усмирить гнев и унять ссору. У народов, исповедующих ислам, бирюза обязательно присутствует в качестве украшения в свадебном наряде невесты как символ невинности и залог счастливой супружеской жизни.

Казалось бы, что после 18 лет супружеской жизни пара уже прошла уже все возможные этапы притирки и ничто не может поколебать крепости под названием семья. Однако это не так, деты, как правило,  уже достаточно взрослые и не требуют столько внимания, как раньше, когда они были маленькими, и даже наоборот, стремятся к самостоятельности. А слово «привычка» может перерасти в малоприятное «рутина». Не будем, конечно, ровнять все семьи, как говориться, под одну гребенку, но статистика – вещь упрямая, и она утверждает, что именно в период 18-20 лет семейной жизни (у каждой пары по-разному) происходит некая переоценка  ценностей, возникает нехватка новых ярких ощущений. И если супруги не находят их внутри семьи,  то есть большая вероятность, что поиски перейдут на сторону. Но, надеемся, что это не Ваш случай! Ведь вы озаботились вопросом бирюзовой свадьбы, а значит все хорошо. Несколько советов на будущее – старайтесь меняться, учиться чему-то новому, находите общие интересы со своей второй половинкой, следите за своей внешностью и физической формой, удивляйте друг друга, делая приятные сюрпризы, старайтесь смотреть на себя со стороны и исправлять недостатки (излишнюю требовательность, ворчливость, вспыльчивость и т. д.). Это совсем не сложно, зато очень действенно, попробуйте обязательно!

бирюзаЧто дарить на бирюзовую свадьбу?

Для супруги хорошим подарком будут ювелирные украшения с бирюзой – серьги, кольцо, браслет, кулон или даже целый набор. Если украшения в качестве подарка по какой-либо причине не подходят, то можно подарить красивое белье бирюзового цвета или даже вечернее платье с последующим приглашением туда, куда  супруга сможет надеть это платье – театр, концерт, ресторан и т. п.

В подарок мужу подойдут запонки с бирюзой, можно в комплекте с платком или галстуком. Если Ваш мужчина не придерживается подобного стиля в одежде, то можно приобрести какой-либо сувенир с бирюзой  (четки, брелок и т.п.) или чашку бирюзового цвета с оригинальной надписью. Для практичных или более нужных подарков не лишней будет бирюзовая упаковка или хотя бы ленты соответствующего цвета.

Если вас пригласили в гости на бирюзовую свадьбу, то можно подарить комплект постельного белья, скатерть, оригинальные диванные подушки, салфетки ручной работы, свечи, цветы в горшках или сами оригинальные горшки, конечно же, цвета бирюзы.

бирюзовая свадьбаКак отметить 18 лет свадьбы?

В любом празднике, как бы Вы ни собрались его отмечать – с большим количеством гостей, в семейном кругу или просто устроить романтический ужин на двоих, очень большую роль играет обстановка. Создать ее можно самостоятельно, если подойти к этому делу с фантазией. Начнем, пожалуй, со стола. Очень красиво смотрятся бирюзовые салфетки на белой скатерти. К тому же, если поставить на стол белые свечи, декорированные лентами или бусинами бирюзового цвета, декоративные вазы, наполненные камешками или цветами (белыми и бирюзовыми), то получится очень изысканно, элегантно, а самое главное, создаст нужную романтическую атмосферу.

К подбору наряда для себя следует подойти не менее внимательно, он должен гармонировать с общей обстановкой,  не быть слишком помпезным, но и в то же время достаточно нарядным и праздничным. Не забудьте надеть украшения с бирюзой, если такие есть.

Культурная программа, если Вы соберетесь развлекать своих гостей, тоже должна соответствовать – конкурсы подбирайте веселые, но не вульгарные, подвижные, но не слишком шумные. Если предупредить гостей заранее, что в наряде должен присутствовать бирюзовый цвет, или же при входе  приколоть каждому бутоньерку или ленточку бирюзового цвета, получится своеобразная тематическая вечеринка.

С бирюзовой свадьбой Вас, храните свой союз и вдохновляйте своим примером остальных!