20 лет – фарфоровая свадьба

фарфоровая свадьба

20 лет супружества – фарфоровая свадьба

В Китае и Японии годовщины свадеб отмечают, четко придерживаясь нумерологии. Так, к примеру, даты кратные 4 считаются счастливыми, и отмечаются в компании гостей и родственников. Остальные даты, посвященные годовщине свадьбы, проводят только вдвоем, потому как числа, их обозначающие «плохие» с точки зрения нумерологии. Так что, каких бы Вы примет не придерживались, 20 – дата хорошая и отметить ее нужно обязательно. Знаете, что еще интересно, что, в отличие от других годовщин, во всех странах эта годовщина свадьбы носит название фарфоровой.

Рассказывая о фаянсовой свадьбе (9 лет), мы уже упоминали о сложности процесса изготовления керамики, а фарфор – это вершина этого искусства. Качественный фарфор очень сложно изготовить, ведь здесь важно придерживаться всех тонкостей технологии на всех этапах. Качество исходного материала, температура и степень накала, скорость охлаждения, все этапы обжига, мастерство при нанесении узоров и лака – нельзя допустить ни единой погрешности, чтобы получить в итоге качественный продукт. Настоящий фарфор чисто и высоко звучит, если легонько ударить по нему деревянной палочкой, а в тонких местах просвечивает. Впервые этот вид керамики был получен в Китае еще в 620 году, а затем почти два столетия длились тщетные попытки раскрыть секрет его изготовления. В России качественный фарфор начали производить в конце 1740-х годов.

Проводя аналогию с годами супружеской жизни, можно уверенно сказать, что для того, чтобы получилась хорошая и прочная семья нужно, как и  при изготовлении фарфора, хорошее качество исходного материала – любовь и уважение супругов друг к другу. Сколько бы ни было степеней накала, должно происходить постепенное и качественное охлаждение (примирение). Работать над собой (а не стремиться переделать другого!) должны оба, стремясь улучшить качество и прочность семейных уз доступными способами – забота, уважение, понимание, стремление приумножить материальные блага. И только в этом случае можно получить качественный, красивый, и в то же время такой хрупкий предмет, как семья (едва не оговорились, и не написали слово «фарфор»). Как видите, похожего много, и, узнав секрет удачного брака, не спешите его раскрывать, прививайте нужные качества своим детям, подавая им наглядный пример, какой должна быть идеальная семья.  

фарфоровый сервизЧто дарить на 20 лет свадьбы?

Как насчет фарфоровой чашки или шкатулки с билетами на самолет до Парижа внутри? Это был бы идеальный подарок. Если Франция пока недосягаема, то билеты могут быть в салон красоты, или на концерт. Подойдет также подарочный сертификат от магазина одежды или косметики. А о чем мечтает мужчина? Футбол, хоккей или прыжок с парашютом? Попробуйте удивить друг друга в этот день чем-то значительным и приятным. Хорошо, если интересы у Вас совпадают, чтобы иметь возможность благодаря подарку, стать еще ближе и лучше понять любимого человека.

Гостям же достается выбирать новые фарфоровые сервизы, наборы посуды, оригинальные вазы и всевозможные сувениры.

фарфоровая свадьбаКак  отметить фарфоровую свадьбу?

Если Вы категорически против шумной компании и большого количества гостей, то выход у Вас есть. Но лучше его продумать заранее, чтобы успеть приготовиться. Этот вариант весьма затратный, но оно того стоит. Речь идет о романтической поездке на двоих. Устройте себе свадебное путешествие через 20 лет супружеской жизни! О чем вы дано мечтали - Венеция, Рим, Греция или может Гоа? Самое время осуществить задуманное.

Но, если Вы пока не готовы паковать чемоданы на самолет, то рассмотрим некоторые классические варианты отметить круглую годовщину свадьбы. Начнем, пожалуй, с ресторана. Если Вы живете в большом городе, то не составит большого труда выбрать подходящее место для Вашего праздника. Каким оно должно быть? С хорошим просторным залом, качественной кухней, с квалифицированным персоналом, и, как следствие, приятным обслуживанием. Ведь от того, как украсят зал, подберут развлекательную программу, музыкальное сопровождение, как будут подавать блюда, зависит то, как продет праздник в целом. Если среди гостей есть маленькие дети, то не лишним будет поинтересоваться, предоставляет ли заведение услуги аниматоров. Это люди, которые будут развлекать детей, проводить сними интересные занятия (лепка, рисование, аппликация, танцы и т.д.), пока взрослые будут полноценно наслаждаться праздником.

Если ресторанная атмосфера кажется очень официальной, то можно остановить свой выбор на хорошем кафе где-нибудь поближе к природе (в лесу или возле водоема). В остальном требования примерно такие же, как и к ресторану – кухня, зал, персонал, музыка.

Еще один вариант отдохнуть на природе – съемная дача в живописном месте. Если выезд ресторана заказать будет накладно, то можно готовить и самостоятельно. Но, если честно, очень бы не хотелось, чтобы в этот день (да и за день до того) супруга стояла возле плиты. Лучше уделить время себе и своей внешности, посетив салон красоты.

Как видите, все варианты довольно затратные, и если Вы не готовы сразу выложить нужную сумму, то попробуйте начать копить средства заранее. Не ради гуляния с размахом, и не для того, чтобы удивить друзей или родственников – для Вас двоих. Какой вариант ближе, решайте самостоятельно, ведь люди с таким семейным стажем как Ваш, наверняка, сумеют найти компромисс.

21 год - опаловая свадьба