21 год – опаловая свадьба

опаловая свадьба

Опаловая свадьба

Это еще одна годовщина, символом которой является камень. Опал в переводе с санскрита означает камень. Существует очень много разновидностей и цветовых оттенков опала, которые ценятся тоже по-разному. К драгоценным камням относят, так называемый, благородный опал, именно этот вид высоко ценится ювелирами.

Древние римляне считали опал символом надежды и любви. В Индии верят, что этот камень защищает детей, отгоняет страхи и просветляет разум. Во многих европейских странах опал служит символом счастья, сочувствие, чистоты помыслов и доверия. Считается, что опал как талисман, впитывает в себя негативные мысли и эмоции, защищая своего владельца от болезней и неприятностей. Кроме того, опал способствует раскрепощению и помогает найти общий язык с собеседником.

часы с опаломЧто подарить на 21-ю годовщину свадьбы?

Для супруги хорошим подарком станут украшения с опалом, особенно если они подходят ей по гороскопу (Телец, Весы), тогда подарок может стать и талисманом. Обратите внимание, что натуральный опал очень плохо переносит сухой воздух и может тускнеть и трескаться. Но, если его носить постоянно, таких неприятностей не случится.

Если супруг носит кольца, то можно приобрести кольцо или перстень с опалом для него. Запонки, флешка, украшенная опалом, брелок или кулон-талисман также станут хорошим подарком. Другое дело, если Ваш мужчина скептически относится к украшениям, талисманам, сувенирной продукции и другим подобным вещам. В таком случае, стоит подумать,  чему супруг обрадуется больше всего: вкусному ужину или Вашим ласкам, а может тому и другому, или же стоит приобрести практичный подарок?  Уверенны, что подумав, Вы найдете нужное решение, кому, как ни Вам лучше знать своего супруга.

Кроме того, можно подарить часы с опалом. Если верите в примету,  что супруги часы друг другу не дарят, то возьмите за них символическую плату у мужа (жены), почему бы не пойти на такую маленькую хитрость ради хорошего подарка.

опаловая свадьба

Как отмечать опаловую свадьбу?

Если верить жителям Китая (они отмечают с гостями только годовщины кратные 4, остальные числа считали «нехорошими»), то отмечать эту дату лучше вдвоем. Но и без китайского народа у нас хватит аргументов в пользу такого способа почтить опаловую дату. Во-первых, напомнить друг другу о том, что Вы все еще привлекательны, что любите свою половину, и что у Вас многое еще впереди, хотя и много пережито вместе. Во-вторых, устраивать пышные праздники каждый год накладно для семейного бюджета. В-третьих, не стоит лишний раз напоминать завистникам, что у Вас все хорошо. Как это не печально признавать, но такой уж он славянский менталитет, нет-нет, а и позавидуешь ближнему, что у него все замечательно.

Исходя из этих аргументов. Остаются такие варианты – провести романтический вечер дома вдвоем, устроить небольшой семейный ужин с детьми (надо же подавать подрастающему поколению хороший пример!)  или выбраться куда-нибудь, чтобы развеяться – кино, театр, концерт, ресторан или просто прогуляться по любимым местам. Решать, конечно же, Вам, ведь это Ваш личный праздник.

22 года - бронзовая свадьба