23 февраля. Сценарий корпоратива

23 февраля

Если Вы решили устроить корпоратив, главное – продумать все заранее. Когда фирма или организация не сильно ограничивает рамки бюджета на организацию праздника, то дело решается просто – уютное кафе (ресторан, боулинг, бильярд и т.д.). Можно даже нанять человека, который  предложит варианты сценария и организует всю развлекательную программу.

Но совсем другая ситуация, когда бюджет ограничен, более того, вся организация корпоратива и финансовая сторона вопроса ложиться на плечи коллектива!  Как организовать праздник, поздравить коллег, хорошо отдохнуть, весело провести время и при этом вложиться в рамки небольшого бюджета? Приступаем к подготовке!

Подготовка.

Залог удачного праздника – это тщательная его подготовка, поэтому взяться за это ответственное дело следует заранее.

Примерно за 1-2 недели попросите девушек и женщин подготовить один праздничный номер и один оригинальный тост. Если коллектив небольшой, можно поделить участников будущего концерта на пары или тройки.

Что подготовить для концерта? Подойдут сценки из жизни коллектива, песни (переделанные из популярных по теме), стихотворения, танец. Можно предложить эти варианты на выбор, главное, чтобы все отнеслись ответственно к выполнению задания.

Посчитайте количество человек, которые будут присутствовать на корпоративе. Исходя из этого, Вы будете покупать продукты и напитки.

23 февраляКак рассчитать количество продуктов для корпоратива?

В связи с нынешней популярностью японской кухни многие не сильно переживают по поводу закусок для корпоратива, заказывая еду с доставкой в офис. Но если такой возможности нет или же среди Ваших сотрудников мало любителей восточной кухни, то придется прибегнуть к традиционному праздничному столу.

Нарезка. Первое место по популярности на любом корпоративе, после спиртного, конечно, занимает нарезка – мясная, сырная, рыбная, овощная, фруктовая и т.д. Это самый простой, удобный, практичный и доступный вариант закуски.

Расчет такой – 300 г на человека  мясной и рыбной нарезки (общий!), 100 г овощи (перец, огурцы, помидоры), 150 г  – фрукты.

Салаты. Если вы планируете делать салаты, то их должно быть не больше 3-х. Желательно, разложить их небольшими порциями в тарталетки. Расчет веса – 100-150 г на человека.

Десерт. В качестве десерта может быть торт или пирожные. Расчет – 100-150 г на человека.

Напитки. В качестве напитков обязательны соки и вода.

Вода должна быть с газом (30%) и без газа – 70% от общего количества. Расчет – 0,5 л на человека.

Соки – 2-3 вида в количестве 0,5-1 л на человека. Если планируете покупать сладкие газированные напитки, то расчет такой же, как и сока.

Хлеб вместе с бутербродами (паштеты и т.п. ) рассчитывается  4 кусочка или (130 г) на человека.

Спиртное. Спиртное лучше рассчитывать, исходя из предпочтений и возможностей коллектива индивидуально. Средние показатели расчета, которые Вы можете взять за основу – это 0,75 л вина и 0,7 л водки на одного человека. Коньяк или другие крепкие спиртные напитки рассчитываются как альтернатива водки, поэтому лучшим помощником в расчетах будет предварительный опрос.

23 февраляРазвлекательная программа.

Традиционно первые 2-3 тоста  - это пожелания и поздравления  от начальства. После них можно смело приступать к развлекательной части программы, которую женская часть коллектива готовила заранее. Размещать номера  можно в произвольном порядке. К примеру, начинает концерт команда, подготовившая песню, далее сценка, танец и так далее. После каждого выступления предлагается выпить за прекрасное выступление, желательно с тостами-пожеланиями вроде такого:

Желаем во всем Вам успехов добиться,

Пусть даже придется усердно трудиться.

За дисциплиной в отделе следить,

И в самоволки пореже ходить.

Здоровья по пятницам чтобы хватало,

Чтобы начальство поменьше ругало,

В общем,  на фронте рабочем и личном

Все было стабильно, все было отлично!

После того, как градус настроения и выпитого спиртного повышен, можно приступать к конкурсам.

Подойдут следующие конкурсы:

Голкипер

Снайпер

Боксерский поединок

Официанты

Интуиция

Сила притяжения

Тест на трезвость

Угадай, кто везунчик?

Вы можете размещать их в любом удобном для вас порядке, чередуя с тостами или танцами, если таковые предусмотрены. Очень важно приготовить заранее призы, которые потом будут вручаться участникам. Это могут быть настольные календари, блокноты, ручки, банки пива, зажигалки, оригинальные открывалки для бутылок, карманные фонарики, ручные эспандеры и т. д. Можно изготовить медали по теме, начинающиеся словом «Самый…» (ловкий, умный, притягательный, меткий, сильный и т.д.).  

23 февраля тортВручение подарков.

Одним из подарков и отличной кульминацией праздника вполне может стать оригинальный праздничный торт, сделанный на заказ.

Индивидуальные подарки могут быть такими – футболки с корпоративной символикой, флешки, USB-разветвители оригинальной формы, интересные коробки со стикерами, тематические настольные календари с пожеланиями на каждый месяц и т. д.

После этого можно всем расслабиться и устроить танцы.

Сценарий, конечно же, примерный, поэтому его можно изменять по своему вкусу и желанию.

Удачного и веселого Вам праздника!