23 года – берилловая свадьба

берилловая свальба

Берилловая свадьба – 23 года супружеской жизни

Существует большое количество разновидностей берилла, одни из них представляют огромную ценность для промышленности, в частности при изготовлении различной техники, другие же, (например, аквамарин, изумруд) высоко ценятся в ювелирном искусстве.

Во всех своих разновидностях берилл – это символ дружбы, а в семейных отношениях быть своему спутнику жизни другом, с которым он советуется и делится всеми переживаниями очень важно. Кроме того, этот необычный минерал делает своего хозяина везучим и избавляет от лени. Что еще интересно, если вырезать из берилла лягушку, то получится талисман, которому под силу не только помирить людей, находящихся в ссоре, но и сделать из врага хорошего друга.

бериллЧто подарить на берилловую свадьбу?

Почти каждая женщина может подтвердить,  что украшений много не бывает, поэтому, если Вы, выбирая  подарок для своей супруги, остановите свой выбор на ювелирных изделиях с бериллом, наверняка не ошибетесь. Выбор и форм, и цветов, и огранки очень большой и это, пожалуй, единственная сложность, если не брать в расчет финансовую составляющую.

Фигуркам, изготовленным из берилла, приписывают поистине магические свойства, поэтому можно озадачиться приобретением подарка-талисмана.

Изумруд, к примеру, притягивает удачу,  любовь и дарит гармонию во всех сферах жизни, но только этот камень от 5 карат и больше ценится дороже алмазов.

Аквамарин (особенно двухцветный) поддерживает единство супругов.

Августит (темно-синий берилл) – покровительствует исследователям и философам.

Яблочно-зеленоватый вид или берилл благородный, как его прозвали ювелиры, является покровителем путешественников и  наравне с аквамарином оберегает от неприятностей в дальних поездках.

Как отметить 23 годовщину свадьбы?

Как Вам нравится идея, отметить берилловую свадьбу в изумрудном цвете – салфетки, наряд (в мужском варианте можно ограничиться  галстуком и нагрудным платком), украшения в виде лент, завязанных бантом на стульях и (или) воздушные шары изумрудного цвета, наполненные гелием. А вот приглашать гостей на этот праздник или нет – решать Вам. Важной и особенной эта дата должна быть для двух людей – для супругов, остальные с удовольствием придут повеселиться и покушать.

С берилловой свадьбой Вас!

24 года - атласная свадьба