25 лет – серебряная свадьба

серебряная свадьба

Как отметить серебряную свадьбу?

Так как 25 лет совместной жизни юбилей достаточно весомый, будьте готовы к тому, чтобы устроить по этому поводу грандиозное гуляние. Это как раз тот случай, когда не стоит жадничать и пытаться экономить средства (если они, конечно, имеются).

Дети, родители, родственники, друзья могут быть приглашены с помощью специальных билетов (как на свадьбу). Такие пригласительные можно заказать индивидуально или купить готовые, возможности современной полиграфии на сегодняшний день очень большие, поэтому найти подходящий вариант не составит труда.

Выбор места для проведения праздника зависит от вашего желания, вкуса и финансовых возможностей. Традиционно – ресторан, кафе, съемный дом или коттедж, более экзотические – круизный лайнер, катер, тропический остров или средневековый замок. Хороший праздник можно устроить вне зависимости от того, какой из вариантов Вы предпочтете.

К примеру, хороший организатор праздников, который создаст нужную атмосферу, удачно выбранный ресторан (кафе), уютная обстановка, живая музыка, отличная еда и душевная компания близких людей – это уже 100% успешного мероприятия. Остальные же варианты с тем же набором (и некоторыми дополнениями) будут не менее успешными, еще и вызовут зависть гостей (что поделаешь, такой у нас славян менталитет). Так что выбирайте, что Вам больше по душе и начинайте подготовку к празднику.

серебряная свадьбаЕсть, правда еще один вариант – отметить серебряную свадьбу вдвоем. Пусть ваших друзей и знакомых это мало порадует, зато Вы будете иметь отличный шанс убежать от всех подальше и провести незабываемые моменты в местах, куда давно мечтали попасть, но всегда откладывали до лучших времен. А может 25 лет свадьбы  и есть то самое время? Почему бы и нет?

Что подарить на 25 лет свадьбы?

Существует красивая традиция обмениваться серебряными обручальными кольцами в день серебряной свадьбы, проводится она в торжественной обстановке или же в церкви, если пара решит в этот день скрепить свой союз и на небесах (если не сделали этого до 25-й годовщины). Но, обряд совсем не обязателен для выполнения, особенно если Вы не придерживаетесь подобных традиций.  

Выбрать подарок для супруги не должен быть слишком сложным для мужа – всевозможных украшений и аксессуаров из серебра существует великое множество. Единственная сложность – сделать правильный выбор, угодив с дизайном украшения.

Женщины также любят различного вида приятные мелочи – статуэтки, колокольчики, держатели для фотографий, рамки и т.д. Найти такое изделия из серебра также будет не трудно.

Мужчине в качестве подарка можно приобрести запонки, булавку для галстука, зажигалку,  пепельницу, визитницу (подставку для визиток), серебряную монету, цепочку, флягу, браслет для часов.

серебряная свадьбаГости обычно дарят молодоженам со стажем 25 лет столовое серебро, рамки для фотографий, различную сувенирную продукцию и т. д. Хорошим подарком также могут стать серебряные кольца для салфеток, маленький заварник - ситечко для чая, турка для кофе. Кстати, хороший чай или кофе станут отличным дополнением к последним двум вариантам.

Если хотите сделать необычный подарок, и с фантазией у Вас все отлично, то можно разработать (нарисовать) герб семьи, к которой Вы приглашены в гости на серебряный юбилей,  и изготовить его в форме монеты, печати или просто как небольшой сувенир. Стоимость такого подарка будет весьма существенной, так как изготовление клише (форм) довольно дорогостоящий процесс, не говоря уже о стоимости серебра, как материала. Но зато такой презент может смело претендовать не только на оригинальность, а и на достойное место среди семейный реликвий и ценностей.

Кроме того, любой выбранный Вами подарок можно сделать эксклюзивным, сделав на нем гравировку с датой, поводом и именами виновников торжества.

И напоследок, совет серебряным молодоженам  - если времени на подготовку осталось мало, то не стоит его не терять зря. Отправляйтесь за подарками, наводить красоту и искать подходящее место для праздника. И позвольте еще раз восхититься вашим крепким семейным союзом и пожелать любви, взаимопонимания, много счастливых моментов вместе и, конечно же, отлично отметить еще не один юбилей  свадьбы!

26 лет - нефритовая свадьба