26 лет – нефритовая свадьба

нефрит

26 лет супружеской жизни или нефритовая свадьба  - это символ настоящей прочности. Сейчас объясним, почему. Нефрит – это минерал, самоцвет и ценный поделочный камень, имеет окрас от белого до различных оттенков зеленого цвета. Широко используется в ювелирном деле.

Нефрит имеет очень интересную особенность - его очень сложно расколоть на куски, такое свойство характерно разве что для хороших сортов стали. Но если взять нефрит в руки, он покажется теплым. Все дело в том, что этот камень способен накапливать тепло, а расстается с ним неохотно, именно поэтому изделия из нефрита так приятны на ощупь и обладают удивительными положительными свойствами. К примеру, в Египте нефрит считали одним из священных камней, его вкладывали в мумии при захоронениях знатных особ, что символизировало сердце усопшего. Особое место занимал этот камень и во многих восточных культурах, как символ победы, мужества, благородства. Существует легенда, что удача покинула Александра Македонского после того, как он, купаясь, потерял нефритовую подвеску в водах Евфрата. А в Китае нефрит, кроме всех прочих качеств, которые ему присваивали, отвечал за успехи в интимной жизни своего владельца.

Как видите, талисман 26 годовщины свадьбы весьма занимателен. Но, давайте обсудим более практичные вещи.

нефритЧто подарить на 26 лет свадьбы?

Очень желательно, чтобы супруги преподнесли друг другу изделия из нефрита, которые можно было бы носить с собой, как талисман. Для женщин беспроигрышный вариант – это украшения. Кольцо, серьги или кулон с нефритом будут вполне уместным и достойным подарком.

С презентом для мужчины будет определиться немного сложнее. Если супруг предпочитает деловой стиль в одежде, то подойдут запонки или булавка для галстука. Но если такие подарки не подходят, то из нефрита еще делают четки, брелоки, кулоны, сувенирные фигурки животных.

Гости могут блеснуть своей оригинальностью и подарить, к примеру, нефрит, который не представляет ценности для ювелиров, но будет идеальным подарком, если у супругов имеется баня, сауна или парилка. Речь идет о колотом (или галтованном) нефрите для бань и саун. Так как нефрит очень хорошо держит тепло, то этот камень как нельзя лучше подходит для парных.

нефритовые четкиЕсли же париться виновники торжества не планируют, и камни для парилки им ни к чему, то можно подарить шкатулку, сувенирное изделие. Существуют еще такие предметы, как гармонизаторы – это предметы, предназначенные для массажа или релаксации (шары, цилиндры, различной формы камни с ручками и т.п.), они также могут стать хорошим и оригинальным подарком. Главное - дарить от чистого сердца.

Как отметить нефритовую свадьбу (26 лет)?

Нефритовая свадьба дата не круглая, поэтому пышного праздника устраивать не стоит, лучше приберечь силы для юбилеев. А вот романтический ужин в любимом ресторане подойдет намного больше.

Если каждый день у Вас проходит в напряженном темпе, а Вы больше всего цените домашний уют и спокойствие, то устройте день (вечер) релаксации – посмотрите любимый фильм, закажите ужин на дом, купите хорошего вина, словом отдыхайте и расслабляйтесь так, как хочется.

Другое дело, если любую радостную дату Вы привыкли отмечать с родными и близкими. В этом случае можно обойтись уютным домашним застольем с тостами за здоровье молодых и задушевными беседами. Разнообразить обстановку и добавить веселого настроения помогут игры и конкурсы. Некоторые из них можно проводить просто за столом. Если позволяет погода, то отправляйтесь на пикник. Такой вид отдыха и без повода приятен, а с таким поводом, как 26 лет супружеской жизни будет приятен вдвойне. Удачного праздника!

27 лет - свадьба красного дерева