29 лет – бархатная свадьба

бархатная свадьба

Бархат – это ткань роскошная, праздничная и весьма универсальная в применении. Именно бархатом декорировали королевские опочивальни, троны царей, из него шили самые роскошные наряды, театральные подмостки трудно себе даже представить без этого материала. Ни точное время возникновения, ни страна происхождения бархата точно не известны, что придает ему некую таинственность.

Трудно даже представить более подходящий символ для 29-й годовщины свадьбы – материал благородный, но при этом достаточно практичный, роскошный, но вполне доступный, годится для выхода «в свет» и при этом способный создать уют дома. Не зря же самый приятный, спокойный, доступный и удивительно мягкий сезон отдыха называется бархатным. А еще «бархатный голос», «бархатная кожа», «бархатный характер» и все что может быть нежным и приятным вполне заслуженно сравнивают с бархатной тканью.

бархатный мешочекЧто подарить на бархатную свадьбу (29 лет)?

Вот уж где выбор подарков настолько разнообразен, что остается только определиться с выбором, а это тоже не всегда просто.

Итак, начнем с подарков доступных, и постепенно будем переходить к тем, что потребуют более значительных финансовых затрат.

Символические подарки вроде любимых сладостей или приятных мелочей можно просто упаковать в бархатные мешочки. Такие подарки подойдут для обычного семейного ужина, на который Вас пригласили в качестве гостя.

Близкие родственники и дети могут выбрать следующие подарки (как по отдельности, так и сообща) – оригинально оформленный альбом для фото, диванные подушки из бархата, накидки на стулья.

Можно заказать символические обручальные кольца и преподнести их на бархатной подушечке или в коробочке. Такой подарок могут сделать или дети, или сами супруги друг другу.

Путевка на бархатный сезон к морю – это также замечательный подарок, способный не только порадовать во время вручения, но и оставить массу положительных эмоций потом. Даже если супруги заядлые домоседы, то смена обстановки внесет разнообразие и будет только на пользу.

бархатный диванЕсли столь радикальная смена обстановки мало осуществима, то билеты в театр станут отличным подарком и вполне будут соответствовать тематике праздника – трудно представить театр без бархата (костюмы, кулисы и т. д.).

Еще один подарок, весьма затратный, но напрямую касающийся бархатной свадьбы – мебель. Это могут быть пуфики, кресла, диван, кровать, софа, стулья, обитые бархатом. Бархатная обивка очень эффектно сморится и сможет украсить любой интерьер, но такой презент лучше покупать виновникам торжества самостоятельно или просто дать возможность им самим выбирать.

Хотя, если признаться честно, то роскошные подарки и шумное празднование лучше приберечь для юбилея. Хотите порадовать своих родных людей -  создайте для них максимально уютную обстановку и дайте провести этот праздник так, как они того захотят сами.  Ну а самим виновникам праздника, следует постараться угодить своей половинке. С праздником Вас, с бархатной свадьбой!

30 лет - жемчужная свадьба