3 года – кожаная свадьба

кожаная свадьба

Третья годовщина свадьбы  - кожаная. 

Как число три, изображающее два изгиба, соединенных вместе, так и супруги составляют единое целое. К тому же, к моменту кожаной свадьбы в семье, как правило, уже есть ребенок, и тройка имеет для супругов еще одно значение.

Кожа как символ трех лет, прожитых вместе, тоже выбрана не случайно – ведь это символ гибкости, прочности, надежности. Если сжать в кулак кусочек натуральной кожи, а затем отпустить, то кожа быстро примет исходную форму – станет ровной и гладкой. Так и конфликты между супругами, могут происходить, но они не продолжаются долго, и не видны «снаружи». А затем снова наступает мир, гармония и полное взаимопонимание, которые и видят люди со стороны.

кожаная свадьбаЧто дарить на кожаную свадьбу?

Очевидно, что изделия из кожи – кошельки, портмоне. Если верить приметам, то лучше положить в них неразменные деньги (желательно парного достоинства, например два евро), чтобы деньги всегда водились.

Кроме того можно дарить ремни, аксессуары или украшения из кожи. Книги или ежедневники в кожаном переплете, сумки, брелоки, чехлы для телефонов, перчатки, обувь и даже мебель – выбор огромный. 

Как отметить третью годовщину свадьбы?

Если супруги хотят отметить свой праздник с гостями, то можно устроить своеобразную тематическую вечеринку и попросить всех приглашенных прийти в чем-нибудь кожаном или иметь на себе кожаное украшение. Если соответственно украсить помещение и придумать несколько конкурсов, где будут задействованы изделия из кожи, то получится отличный праздник. Подойдут для такого случая конкурсы «Ремни», «Передай пуговицу» (если подобрать кожаную), а также игра фанты.

Если приглашать полон дом гостей в Ваши планы не входило, то обязательно проведите этот день или хотя бы вечер вдвоем. Как?  Так, как хочется. Сходите в кино,  ресторан,  любимую пиццерию или закажите на дом еду и не вылезайте из постели – это ведь Ваш личный праздник, а значит, Вы  имеете полное право провести его по своему вкусу.

4 года - льняная свадьба