35 лет - коралловая (полотняная) свадьба

коралловая свадьба

Коралловая или же полотняная свадьба?

Согласитесь, полотняная свадьба, несмотря на свое вполне объяснимое название, звучит не так привлекательно как коралловая. Полотно, хотя и грубый, но весьма прочный и практичный материал. Из него шили солдатское нательное белье. Так что супруги за 35 лет «службы» стали друг другу ближе некуда, как в пословице, где своя рубаха ближе к телу.

А вот кораллы – это уже более загадочно, романтично и интересно. Кораллов бывает около 600 различных видов, некоторые из них имеют твердый известковый скелет и участвуют в формировании целых коралловых рифов, другие же бесформенны, как растение. Есть особо ценные кораллы, которые широко используются в ювелирном деле. К какому виду кораллов модно отнести ваш брак? Надеемся, что к самому ценному и прочному.

коралловые рифыКак отметить коралловую (полотняную) свадьбу?

Так же как двойственны и не похожи по значению названия  35-й годовщины свадьбы, такими же разными будут способы отметить этот праздник.

Первый вариант – простой, уютный, практичный, как полотно. Это семейный праздник с детьми, внуками, друзьями. Где Вы его устроите - это уже второстепенный вопрос. Есть масса отличных вариантов – дома, на даче, на природе, в кафе или ресторане. Культурная программа организовывается по усмотрению виновников торжества – тамада или развлекаем себя сами.

Второй вариант – отправляемся вдвоем любоваться кораллами. Если дайвинг – не Ваш любимый вид отдыха, то соленый воздух, пляж и белый песок в тени экзотических растений – не самый худший вариант провести юбилей свадьбы.

 Если все же решитесь понырять – то Египет, Тайланд (Ко Лан)  или побережье Квинсленда (Австралия) к вашим услугам. Впрочем, подробную информацию Вы можете узнать в любом туристическом агентстве. Такой способ отметить 35 лет свадьбы Вам запомнится однозначно.

кораллыЧто подарить на 35 лет свадьбы?

Женщине однозначно дарим заботу, цветы и внимания – дальше на свое усмотрение. Очень даже уместными будут украшения из кораллов, белье, платье, сумочка или туфли кораллового цвета (а можно и все сразу).

С подарком мужчине дела обстоят серьезней, мужчины к подаркам относятся менее сентиментально и подходят к вопросу с чисто практической стороны. Рубашка кораллового цвета или галстук – вариант? Или же совсем не привязываться к дате и подарить новую удочку, лодку или ящик с инструментами.

А вот подарок для двоих юбиляров сразу – это как раз и есть путевка, причем не важно какая и куда именно, – любая, которую вы сможете себе позволить. В переделах разумного, конечно, как в одну, так и в другую сторону – не стоит впадать в крайности. Полуразрушенный бюджетный санаторий местного значения или экстремальная баснословно дорогая экзотика одинаково неподходящие варианты.

Если Вы приглашены на 35 лет свадьбы и затрудняетесь с выбором подарка – просто купите красивую открытку и подарите деньги.  Знаете вкусы виновников праздника? Тогда рассмотрите такие варианты: посуда, постельное белье, наборы полотенец, банные халаты, мелкая бытовая техника (кофеварка, электрочайник, увлажнитель воздуха и т.д.) или же подарочный сертификат от магазина бытовой техники.

Коралловая свадьба - это уже серьезный юбилей, поздравляем! До следующей круглой годовщины,  хорошего Вам праздника!