40 лет – рубиновая свадьба

рубиновая свадьба

Почему свадьба называется рубиновой?

40 лет супружества, согласитесь, срок немалый, поэтому и название соответствует содержанию. Рубин (от латинского «rubinus», красный), имеет, как и в Древней Греции, значение «уголёк», а что может быть ценнее очага? Именно очаг, а не яркое обжигающее пламя, является символом семейной жизни.   

А Вам знакомо выражение «яхонтовый мой»? Его значение – драгоценный. Ведь красным яхонтом на Руси называли именно рубин. Сам Иван Грозный приписывал этому камню свойство «врачевать сердце, силу, мозг и память» человека, о чем есть документальные подтверждения историков.

рубинКак отметить 40 лет свадьбы?

Рубин – это камень роскоши, поэтому рубиновую свадьбу отмечать нужно с размахом, даже если собираете только самых близких людей.

Красное (рубиновое) вино, фрукты, всевозможные салаты и закуски – стол должен быть разнообразным и богатым - не скупитесь на угощения, и достаток не обойдёт Вашу семью в будущем.

Где именно вы организуете свой праздник, значения не имеет, роскошь в данном случае состоит не в том, чтобы «гости обзавидовались», а в том, чтобы объединить за одним столом и угостить по-царски тех, кто является главным богатством – детей, внуков, близких друзей и родственников, показать подрастающему поколению хороший и правильный пример.

Что подарить на рубиновую свадьбу?

Неизменный подарок для истинных леди – украшения и драгоценности, их никогда не бывает в избытке. Если равнодушны к ювелирным изделиям, рассматривайте украшения своей дамы как её личный капитал, пусть он в честь рубиновой свадьбы пополнится еще одним ценным экземпляром, подаренным мужчиной с любовью и благодарностью.

вино с бокаламиНо бывают случаи, когда женщина весьма равнодушна к любым ювелирным изделиям, зато является весьма практичным человеком в быту (не это ли секрет долгой семейной жизни?). В такой ситуации лучше остановить свой выбор на более простых и нужных вещах, вплоть до того, чтобы вместе выбрать подарок для нее или же один на двоих.

Гости могут также не придерживаться названия свадьбы при выборе подарка (разве что в цвете упаковки), дарите то, что принесет истинное удовольствие виновникам торжества, ведь вы уже должны знать их вкусы и желания.

Если о желаниях юбиляров Вы, как гость, не имеете представления, подарите, к примеру, бутылку хорошего красного (рубинового) вина с бокалами. Не забудьте о цветах.

С рубиновой свадьбой Вас! Берегите друг друга! От всего сердца желаем Вам любви, гармонии, жизненных сил и простых человеческих радостей!