Детская фруктовая вечеринка

фруктовая вечеринка

Тематика этой вечеринки настолько хороша, что подойдет для любого возраста и для любого повода, включая день рождения. С одинаковым успехом фруктовую вечеринку можно устроить как для детворы  так и для взрослых.

Для создания нужной атмосферы праздника попросите ваших маленьких гостей прийти в нарядах, на которых изображен тот или иной фрукт.

Изображения природных лакомств должны присутствовать и в интерьере. Можно развесить бумажные гирлянды или воздушные шарики, изображающие ягоды, фрукты, разместить на стенах фотографии или рисунки, соответствующие теме праздника. Не забудьте о скатерти, салфетках стаканах и тарелках, для детской вечеринки не страшно, если изображения фруктов будут абсолютно на всем.

Подготовка к этому мероприятию начинается  с закупки свежих и качественных фруктов. На последнем слове делаем особое ударение, так как при нынешнем развитии химической промышленности и ее тесном взаимодействии с пищевой промышленностью во всех ее сферах  на всех этапах,  родителям следует быть очень бдительными при выборе продуктов для питания детей. 

Для создания нужной атмосферы праздника попросите ваших маленьких гостей прийти в нарядах, на которых изображен тот или иной фрукт.

Изображения природных лакомств должны присутствовать и в интерьере. Можно развесить бумажные гирлянды, изображающие ягоды, фрукты, разместить на стенах фотографии или рисунки, соответствующие теме праздника. Не забудьте о скатерти, салфетках стаканах и тарелках, для детской вечеринки не страшно, если изображения фруктов будут абсолютно на всем.

фрукты в шоколадеЧто приготовить?

Преимущества такой вечеринки, что особых кулинарных навыков не требуется совсем, ведь что может быть вкуснее свежих фруктов? Разве что, добавить немного шоколада.

Фрукты в шоколаде.

Нарезаем фрукты (любые на ваше усмотрение) небольшими кубиками (на один укус), на водяной бане топим плитку шоколада, предварительно раскрошив ее на мелкие кусочки. Шоколад может быть черный, молочный или белый, можно также комбинировать, чтобы получились интересные разводы двух цветов. Берем кусочек фрукта (желательно немного охлажденный в холодильнике), накалываем его на шпажку и макаем в растопленный шоколад.  Для получения двух цветов  следует выждать небольшую паузу между обмакиваниями, чтобы дать шоколаду немного остыть. Затем фрукты красиво выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанными орехами или кокосовой стружкой и на несколько минут ставим в холодильник.

Фруктовые композиции.

Фрукты, просто разложенные на тарелке, выглядят очень аппетитно, но если сделать из них интересные композиции, то дети с большим удовольствием будут кушать угощение. Но создавая подобные шедевры, следует помнить, что использование острых шпажек может привести к травмам, ведь это все же детская вечеринка.

дети готовятФруктовый салат = развлечение.

Есть масса рецептов фруктовых салатов, которые  понравятся Вашим маленьким гостям. Вот только способ подачи мы предлагаем необычный.

Нарежьте кусочками различные фрукты (яблоки, груши, ягоды винограда без косточек, киви, можно добавить также немного ягод )и разложите в глубокие тарелки. Отдельно приготовьте сливки или мороженое. Если дети уже вполне взрослые (от 5 лет), то можно смело им предложить приготовить фруктовый салат самостоятельно  и по своему вкусу. Пусть каждый ребенок сам выберет, какие фрукты и в каком количестве будут присутствовать в его блюде и чем салат следует заправить  - сливками или мороженым, а, возможно, и тем и другим. Таким образом, мы достигаем трех целей сразу – предлагаем детям вкусное угощение, интересное развлечение, а заодно и вводим воспитательную цель  в лучших традициях современных школ раннего развития – даем детям свободу выбора, возможность почувствовать себя самостоятельными, а также проявить фантазию и приобрести новые навыки.

Важный момент, который нужно учитывать, чтобы сохранить праздничную атмосферу – защитные фартучки и нарукавники, чтобы не перепачкать наряды!

Кроме приготовления фруктового салата детям следует предложить несколько игр или конкурсов. Например, кто больше вспомнит названий фруктов или кто расскажет стихотворение либо вспомнит песенку, где они упоминаются.

Очень интересным будет конкурс «Что в мешке?», если использовать фрукты или их муляжи. Для детей постарше подойдет игра «Перевоплощение»,  желательно также в соответствии с темой праздника. Можно придумать и другие конкурсы с фруктами, главное их чередовать и не переусердствовать с количеством. Не забудьте о призах!

Тематические вечеринки позволяют не просто весело провести время, они познавательны, необычны и создают особую атмосферу праздника. Провожая гостей, вручите им на память небольшой сувенирчик в виде какого-нибудь фрукта, или небольшой пакетик со сладостями, чтобы Ваша детская фруктовая вечеринка запомнилась надолго.