Как сделать костюм для Хэллоуина самостоятельно?

костюм на Хэллоуин

Выбираем образ.

Мы не будем сейчас  описывать костюмы, которые можно взять на прокат или купить в магазине, ведь в этом случае Вы можете руководствоваться только своим вкусом и бюджетом, выделенным на приобретение наряда. Поговорим о костюмах, которые можно сделать самостоятельно.

В домашних условиях проще всего сделать костюм зомби. Здесь действует девиз – чем страшнее, тем лучше! Пересмотрите свои старые вещи, отберите среди них те, которые Вы уже не носите, они, в принципе, неплохо на Вас сидят, но выбросить жалко. Мысленно попрощайтесь с ними и смиритесь с тем, то эти вещи возврату не подлежат. Далее следует примерка -  попробуйте комбинировать вещи. Как только отражение в зеркале покажется Вам достаточно привлекательным, останавливайтесь, иначе рискуете провести за примеркой гораздо больше времени, чем рассчитывали.

хэллоуинЧто это может быть – джинсы с футболкой или джемпером, брюки, для девушек - платье, длинная юбка со свободной блузкой или свитером, можно надеть юбку покороче + рваные колготки, словом все что угодно. Главное, чтобы было удобно и красиво.

В нужных местах вещи аккуратно разрезаем ножницами, и доводим до нужной кондиции с помощью рук, чтобы разрез не был четким, но при этом находился в нужном месте и выглядел рваным.

Макияж.

Можно, конечно обойтись косметикой, которая есть в доме - светлая пудра, темные тени, выразительные стрелки, нарисованные карандашом для глаз, если постараться, то им же можно нарисовать шрамы.

Но лучше найти краски для профессионального грима. С их помощь можно создать более полный образ, не ограничивая свою фантазию. Главное – все должно гармонировать и смотреться целостно.

хэллоуинМаникюр.

Маникюр также должен гармонировать с выбранным Вами образом, он может быть черным или имитировать следы крови, можно рисовать паутину, пауков и тому подобное. Как вариант – купите готовые наклейки для ногтей.

Дополнительные аксессуары.

Накладные шрамы, рваные раны, следы от укусов, искусственная кровь (ее можно купить или сделать самостоятельно по рецептам из интернета), парики, контактные линзы, вставные клыки – все это смотрится невероятно эффектно. Страшновато, конечно, но ведь мы этого и добиваемся!

Шрамы крепятся с помощью специального клея, который не вызывает раздражения на коже, и его потом можно без особых усилий удалить с тела. Продается такой клей обычно в комплекте с накладными «украшениями», но лучше уточнить этот момент при покупке, чтобы избежать неприятных сюрпризов в последний момент перед вечеринкой или корпоративом.

Что взять с собой?

Отправляясь на праздник, прихватите с собой косметику, с помощью которой можно будет поправить макияж, и клей, если вдруг накладные детали вздумают отвалиться (ведь Вы же не собираетесь сидеть целый вечер в уголочке?).

Если Вы решили приобрести цветные контактные линзы, то постарайтесь использовать их очень аккуратно, обязательно прочитайте инструкцию как их надевать и снимать, а также соблюдайте правила гигиены, чтобы избежать попадания инфекции в глаза.

Ну вот, кажется и все! Хотя нет, - не забудьте  хорошее настроение и фотоаппарат, и этот Хэллоуин, проведенный в компании зомби, вампиров и вурдалаков,  запомниться надолго.

Читайте также: Хэллоуин. История праздника.

Хэллоуин. Традиции празднования в разных странах.