Как сделать праздник стильным с помощью Press Wall (пресс-волла)

Press Wall

Что такое Press Wall?

Press Wall (пресс-волл) или Brand-wall (бренд-волл) – слова хорошо знакомое тем людям, которые сталкиваются с подготовкой к выставкам, презентациям, фотосъемкам, пресс-конференциям.

По сути  пресс-волл – это разборная металлическая конструкция с баннером определенной тематики, которая служит фоном для красивой картинки.

Каждый, кто хоть иногда смотрит телевизор, видел это нехитрое изобретение – баннер с рекламой или названиями брендов, который видно на заднем фоне, когда проходит пресс-конференция, вручение любой премии, показ мод и т.д.

Press WallКак использовать Press Wall на Вашем празднике?

Как определить, что праздник удался? Хорошим (и даже шикарным) столом уже никого не удивишь, этот атрибут праздника вместе с душевными разговорами и поздравительными тостами, иногда даже конкурсами входят в привычный и, можно сказать, банальный набор празднества.  Должно быть еще что-то новое, необычное, то, что запоминается, плюс шикарные фотографии у каждого из гостей.

Такую изюминку может дать такая простая, но оригинальная вещь как  Press Wall (пресс-волл). Если организацией Вашего торжества занимается специалисты из агентства, они, наверняка, предложат эту модную «фишку», если нет, поинтересуйтесь у них сами.

Другое дело, если переложить все заботы об организации не на кого. Не беда – справимся вместе!

Press Wall для выпускного.

На баннере для Press Wall размещаются логотип школы, университета, лицея и так далее, словом, учреждения, из которого Вы выпускаетесь и номер группы (класса и т.д.) Если есть свой герб, замечательно, нет – придумайте. Можно написать имена всех выпускников, разместить их фото, а также указать год выпуска. Задача человека, который будет создавать баннер, все это красиво и грамотно скомпоновать вместе, чтобы получилось стильно и качественно. Если такого умельца у Вас нет, отправляйтесь туда, где собираетесь печатать свой баннер.

 Press Wall в день рождения.Press Wall

Разместить на баннере фотографию виновника торжества можно только в том случае, если она сделана в стиле афиши к фильму. Это будет, по крайней мере, оригинально. А вот просто свою фотографию, даже если она Вам очень нравится, мы бы печатать на баннере для Press Wall не советовали. Раз уж мы претендуем на оригинальность, не будем создавать банальные вещи.

Но, хороший и качественный баннер-афишу будет создать непросто даже профессиональному дизайнеру, а доверяясь дилетантам, рискуете получить  обратный эффект – помните об этом.

Дата, название события и имя именинника (именинницы), написанные стильным шрифтом и оформленные в виде обоев (повторение одного и того же элемента в определенной последовательности) – этого будет достаточно, чтобы сделать индивидуальный Press Wall, который мало чем будет отличаться от тех которые служат фоном для фотографий на самых громких событиях в Голливуде.

Еще один вариант – цветочная композиция. Цветы лучше выбрать для этого живые. Фото с Вашего дня рождения будут самыми стильными!

Press Wall

 Свадебный Press Wall.

При создании свадебного Press Wall, в первую очередь руководствуемся стилем свадьбы. Если он (стиль) классический, то и баннер должен быть соответствующий – цветы, бабочки, сердечки, вензеля и кружева. Словом, нежность, хрупкость и романтика.

Но при выборе других стилей, более смелых, попробуйте вариант с афишей. Для этого можно устроить предварительную фотосессию и оформить баннер, к примеру, в стиле «Мистер и миссис Смитт», заменив, конечно же,  фамилию.

Press Wall для корпоратива.

Для Press Wall будет достаточно логотипа фирмы, но не огромного на весь баннер, а все том же стиле, принятом для пресс-конференций и модных показов. Фото с корпоративной вечеринки в домашних архивах Ваших сотрудников станут дополнительной рекламой, хоть и весьма специфической. Зато поднимает командный дух!

Что нужно знать, заказывая Press Wall самостоятельно?

1. Спланируйте, где будет стоять конструкция. Желательно, чтобы она размещалась напротив источников естественного света, на улице или же в хорошо освещенном месте помещения.  Сделайте замеры, чтобы понимать, кого размера должна быть конструкция и сам баннер.

пресс-воллКроме того, при изготовлении пресс-волла принципиально важным будет то, на улице будет стоять конструкция или в помещении. Это будет решающим при выборе материалов для печати, а также определении веса каркаса.

2. Определитесь с фирмой, которая сможет напечатать баннер и сделать (сдать в аренду) саму конструкцию, на которой этот баннер будет крепиться.

Для этого садитесь на телефон и обзванивайте всех потенциальных исполнителей, если есть из чего выбирать. Не лишним  было бы прийти лично и посмотреть образцы материалов, пообщаться с дизайнером, уточнить стоимость и требования к исходным материалам (картинки, текст), с которыми он будет работать.

3. Подготовьте фотографии, логотипы, фамилии, инициалы, словом, все, что хотели бы видеть на своем баннере. Запишите на диск или флешку всю информацию в соответствии с требованиями фирмы-исполнителя. Очень облегчит работу дизайнера, так называемый, скетч – рисунок-набросок, изображающий то, что бы Вы хотели видеть в итоге.

А главное, все это делаем с хорошим запасом времени!

Будьте стильными, современными, пусть о Вашем празднике еще долго вспоминают и берут с Вас пример.