Вечеринка в восточном стиле

японка

Если рассматривать с точки зрения психологии, то костюм или маска, дают возможность человеку вжиться образ и проявить себя с новой стороны, как бы говоря: «Ведь это не я, у меня такая роль». Поэтому даже самые скромные и тихие ребята могут удивить компанию своей раскрепощенностью и незаурядным чувством юмора, если устроить костюмированую вечеринку. Добавьте к этому общую идею, выдержанный стиль, оригинальность, и популярность такого вида отдыха  станет очевидной.

И если на носу какой-либо праздник  или просто очередная встреча со своей компанией, а просто посидеть за столом уже не интересно, то самое время задуматься о выборе темы для вечеринки.

Читайте также: Сценарий вечеринки в греческом стиле

В этой статье мы предлагаем несколько идей для проведения праздника в восточном стиле. Весь Восток охватить будет трудно, поэтому остановимся на странах, культура которых наиболее привлекает внимание и уже приживается у нас в некоторых сферах стремительными темпами – это Япония и Китай.

Основное внимание следует уделить тому, что собственно и задает тон всему вечеру, придает особенный стиль и индивидуальность – костюмам, украшению помещения, еде и развлекательной программе. Рассмотрим все пункты по порядку.

гейшаКостюмы.

Никаких ограничений в костюмах и образах вводить не стоит, главное, чтобы они соответствовали теме вечеринки.

Готовим помещение.

Прежде, чем приступать к украшению помещения,  следует вспомнить о восточном минимализме в интерьере, поэтому если есть возможность, то освободите помещение от всех лишних предметов. В идеале не должно остаться даже стола и стульев – вся компания располагается на полу. Комнату для создания праздничной атмосферы можно украсить китайскими фонариками (шарами)или японскими веерами.

Что приготовить?

Если вы живете в большом городе, то проблем с едой быть не должно совсем – закажите доставку национальных блюд на дом. Желательно, готовясь к вечеринке, навести справки о репутации заведения и качестве продукции, которую они поставляют,  заказ лучше сделать заранее, чтобы не провести в ожидании еды весь вечер. Кроме того запаситесь фруктами, различными напитками, если есть желание и тяга к кулинарии, то почему бы не приготовить какой-либо салат или десерт, соответствующий теме.

китайский фонарикРазвлечения.

Распечатайте на листиках названия городов Китая и Японии, в двух экземплярах поделите игроков на две команды и предложите разложить на две стопки или в отдельные конверты с надписями «Китай» и «Япония». Желательно ограничить время до 5-7 минут. По истечению времени продемонстрируйте карту и предложите участникам самостоятельно проверить, к тому ли государству они отнесли тот или иной город. Далее можно придумать наказание проигравшей команде или же наградить победителей.

Призы лучше заготовить заранее, пусть они будут совсем маленькими, но с призами интереснее участвовать в конкурсах, да и, согласитесь, подарки получать приятно, даже символические.

Обязательно проведите конкурс на лучший костюм, а также несколько конкурсов по теме. Вечером можно пойти на улицу и запустить небесные фонарики.

Успех вечеринки в основном зависит от тщательности подготовки к ней,  поэтому постарайтесь продумать все заранее и предупредите своих гостей о своих идеях, чтобы они также имели возможность подготовиться. Устройте общее обсуждение, так каждый будет чувствовать свою причастность к процессу, и доля ответственности распределиться на всю компанию.

Если Дальнего Востока Вам покажется мало, то можно расширить географию своей вечеринки и добавить, например Индию.

Развлекайтесь интересно, отдыхайте с пользой!    

Читайте также: Вечеринка в стиле Эко